上海2035规划提出,构建由“主城区-新城-新市镇-乡村”组成的城乡体系和“一主、两轴、四翼;多廊、多核、多圈”的空间结构。这一趋于多中心的发展格局,将逐渐打破传统地段认知。作为规划重点打造的中心镇之一的奉贤奉城,享有南上海中心地利,坐拥交通、商业、教育、医疗等一系列配套资源,还受到上海2035规划、奉贤2035规划的重磅加持,成为多中心格局延伸的典型代表,吸引了中海在内的知名房企入驻。

  5月18日,由奉城镇人民政府主办、中海地产承办的《新中心,新征程》奉城2035城市高峰论坛暨南上海中心镇-2035价值读本发布会将隆重举行。第一财经首席地产评论员王巍立,第一财经频道首席主持黄伟,上海市城市规划设计研究院副总工程师詹运洲等业内大咖,将携手奉城知名配套企业代表,深入剖析上海2035城市新格局,演绎南上海中心镇奉城的潜在价值。


  上海2035规划 多中心格局再延伸

  当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,十九大报告提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。

  为人民打造“美好生活”,上海始终走在前列。新一轮城市总体规划获批,上海提出“卓越全球城市”的建设目标,去年全市生产总值首次突破3万亿元,自贸区、科创中心建设谋划新突破,上海未来将着力优化营商环境,精心打响“四大品牌”。上海这座国际都市,正向着更远大的目标迈进。

  《上海市城市总体规划(2017-2035)》指出,至2035年,上海将基本建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,成为具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

  为此,上海将推动城市更新,构建由“主城区-新城-新市镇-乡村”组成的城乡体系和“一主、两轴、四翼;多廊、多核、多圈”的空间结构,培育功能集聚的重点发展城镇,构建公共服务设施共享的城镇圈,逐渐趋向多中心的发展格局。


  奉城:南上海中心镇 重磅规划加持

  依据上海2035规划,多中心的城市发展趋势,将打破固有地段认知,重塑区域价值。其中,中心镇是新市镇中连接城乡、构建城镇圈的重要一环,受到产业、交通等配套资源倾斜,成为城市新一轮发展的关键节点。而中心镇之一的南上海中心奉贤奉城镇,一直是上海重点打造的板块,在上海2035规划中更是成为多中心格局延伸的典型代表,逐渐受到广泛关注。

  奉城,北接浦东、南临杭州湾,东联临港,西邻南桥,是位于杭州湾北岸的综合性服务核心区。上海2035规划显示,奉城作为上海位于发展廊道、发展基础良好的中心镇之一,将按照中等城市标准进行设施建设和服务配置,是未来人口重点导入地区之一。

  同时,奉贤2035规划也进一步对奉城的潜在价值加码。《奉贤区总体规划及土地利用总体规划(2016-2035)》显示,未来将以“新城-奉城-海湾”三大组团为基础,构建“1+2+6+5”的城镇体系,即1个新城+ 2个重点镇+ 6个一般镇及街道+ 5个集镇,其中的重点镇之一就是奉城。

  目前,交通方面,奉城已有虹梅路隧道、虹梅南路高架,通向徐家汇方向,S4沪金连同已通车的S2沪芦、在建的S3沪奉组成高速路网,毗邻BRT快速公交线,可通向前滩,区域还规划有轨交南港线、5号线延伸段,未来将进一步提升区域便捷。商业方面,奉城周边有南桥百联、宝龙广场、苏宁广场等三大商圈,区域内在建三营广场西班牙主题风情街。教育方面,奉城现有上海市一级幼儿园金蔷薇、双语幼儿园、肇文学校、曙光学校、奉城高级中学、上海爱迪(国际)学校等。医疗方面,有二甲综合医院上海第九人民医院集团奉城医院。

  奉城交通、商业、教育、医疗等一系列配套资源,及上海2035规划对奉城的重点打造,吸引中海、绿地、中建、绿城等众多知名房企争相入驻。目前区域内在售新房寥寥无几,中海旗下“精研系”新品中海戈雅园待入市,力求打造奉城乃至奉贤区标杆住宅产品。


  5月18日 业内大咖深度解读奉城潜能

  那么,在上海2035规划城市多中心格局下,奉城作为重点发展的中心镇,享有交通、商业、教育、医疗等一系列配套资源,未来还有多少潜力可以挖掘?

  5月18日,由奉城镇人民政府主办、中海地产承办的《新中心,新征程》奉城2035城市高峰论坛暨南上海中心镇-2035价值读本发布会将隆重举行。

  同策集团品牌中心总经理、首席分析师、第一财经特约评论员王巍立,第一财经频道首席主持黄伟,同济大学城市规划博士、高级工程师、上海城市测量师行CEO(执行总裁)詹运洲等业内大咖,将携手奉城居住、教育、医疗、商业、产业等知名配套企业代表,深入剖析上海2035规划下的城市新格局,演绎南上海中心镇的发展轨迹,挖掘奉城的潜在价值。

  届时,上海乐居将对此次《新中心,新征程》奉城2035城市高峰论坛暨南上海中心镇-2035价值读本发布会进行报道,精彩内容敬请期待!