上海:“十四五”期末,建设用地总规模不突破3185平方公里

2021-09-13 17:52:17|来源:新浪乐居
摘要| 2021年9月13日,上海市政府府办公厅印发了《上海市自然资源利用和保护“十四五”规划》(以下简称《规划》)。

  乐居财经讯 童文俊 2021年9月13日,上海市政府府办公厅印发了《上海市自然资源利用和保护“十四五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》中进一步强调严格落实生态保护红线、基本农田、城市开发边界和文化保护控制线“四条控制线”。并提出目标,要求“十四五”期末,建设用地总规模不突破3185平方公里。

  规划指出,要加强自然资源统筹管控。建立国土空间规划实施维护机制,实现各级国土空间规划全覆盖;建立分阶段实施行动规划机制,有序实施生态建设规划计划管控。

  规划中提出主要目标:“十四五”期末,建设用地总规模不突破3185平方公里,产业基地内用于先进制造业发展的工业用地面积不低于150平方公里。“十四五”期间,继续推进低效建设用

  地减量化,年均减量12至15平方公里,单位GDP建设用地使用面积比“十三五”期末下降15—20%,万元GDP 用水量较“十三五”期末下降15%以上。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论